• 959品牌商机网
  • 关注我们:
    959品牌商机网 959品牌商机网 959品牌商机网
  • 当前位置:首页 > 展会 > 农林牧渔 - 农业 > 2020上海国际灌溉与温室设备技术展览会

    2020上海国际灌溉与温室设备技术展览会

    展会日期: 2019年11月16日 - 2019年11月18日

    主办单位:中国国际贸易促进委员会化工行业分会

    举办展馆:上海新国际博览中心

    展会地址:上海浦东新区龙阳路2345号

    预订展位 预订门票 找服务商

    灌溉与温室设备技术展展会介绍

      当今世界面临着人口、资源与环境三大问题,其中水资源是各种资源中不可替代的一种重要资源,随着经济和社会的发展,对水的需求将显得更为突出,水资源将日趋紧张。据世界银行调查,占世界人口 40%的 80 个国家面临水资源危机。联合国预计,到 2025 年世界将有一半人口生活在缺水地区。我国是一个水资源贫乏的国家,被列为世界上 13 个最贫水国之一。我国人均水资源占有量约为 2,100 立方米,仅相当于美国的 1/5。为应对水资源紧张和缺乏,世界各国都大力发展节水产业,提倡节约用水。节水灌溉是世界灌溉技术发展的趋势,是缓解水资源危机和实现高效、精准农业的必然选择。大力发展节水灌溉是缓解水资源紧张的必然要求,也是构建节约型社会、建立水生态文明体系的重要手段。

      美国有效灌溉面积为3.83 亿亩,不到中国的一半,而应用喷灌和滴灌的耕种面积达到 87%左右。世界上节水灌溉技术发展最好的国家是以色列, 目前 80%以上的灌溉面积使用滴灌技术。在全球喷滴灌面积保持较高水平的同时,新型喷滴灌技术也快速涌现,包括水肥一体化、压力灌溉技术、埋藏式灌溉技术、喷洒式灌溉技术、散布式灌溉技术和智能式喷灌系统等, 新技术的推广和产业化为喷滴灌设备的进一步应用打下良好的基础。

      近年来,我国相继颁布了《全国农业可持续发展规划(2015-2020)》、《水污染防治行动计划》等有利于节水灌溉行业的产业政策,从水利、农业、农业综合开发、土地整理以及城市园林等行业和领域入手加大对节水灌溉工程的投入,节水灌溉行业面临新的发展机遇,行业发展潜力巨大、前景看好。

      中国国际贸易促进委员会化工行业分会举办(CAC展)中国国际农用化学品及植保博览会及(FSHOW展)中国国际新型肥料展览会已有十九年历史,积累了大量的海内外客户资源,依托CAC农化展的资源以及中国贸促会化工行业分会丰富的组展经验,我会连续在上海举办中国国际灌溉技术与设备展览会(IRRISHOW),充分展示国内外先进农业及园艺灌溉技术和设备,促进水肥一体化技术应用和推广,加强国内外同行间的技术交流与合作, 发挥农业高新技术的优势。

      我们相信灌溉施肥将会带来整个种植技术的变革,灌溉施肥应用正迎来发展的春天。中国国际灌溉技术与设备展览会(IRRISHOW)也必将给行业带来机遇和发展。

    灌溉与温室设备技术展展会范围

      1、 灌溉施肥:微灌、滴灌、喷灌、自动控制系统、过滤器、施肥罐,施肥器、水泵、管材、管件、阀门、喷头、田间管理、植保机械、水肥一体化设施、水肥耦合技术,监测仪器等;

      2、 灌溉系统:蔬菜果树灌溉、温室灌溉、园林灌溉、高尔夫灌溉、庭院灌溉等;

      3、 水溶肥料:大量元素水溶肥料,中量元素水溶肥料,含氨基酸水溶肥料,微量元素水溶肥料,含腐植酸水溶肥料,有机水溶肥料,海藻肥,叶面肥等;

      4、 测土配方:土壤养分测试仪,土肥速测仪,水分测试仪等。

    免责声明

    灌溉与温室设备技术展相关信息

    展会推荐

  • *

    *

    提交
    取消

    *

    *

    *

    提交
    取消

    参展/参观 立即留言咨询
    展商咨询
    观众咨询