• 959品牌商机网
  • 关注我们:
    959品牌商机网 959品牌商机网 959品牌商机网
  • 当前位置:首页 > 展会 > 农林牧渔 - 农业 > 2020第15届山东国际农业机械展览会

    2020第15届山东国际农业机械展览会

    展会日期: 2020年02月14日 - 2020年02月16日

    主办单位:中国机械工业联合会

    举办展馆:山东国际会展中心

    展会地址:济南市槐荫区

    预订展位 预订门票 找服务商

    农业机械展展会介绍

      背景介绍

      山东省委、省政府深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实习总书记对新时代山东工作的总要求,以及关于实施乡村振兴战略的重要指示,发布《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,《山东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》 以实际行动打造齐鲁样板,奋力谱写新时代乡村全面振兴山东篇章。

      农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。山东是农机大省,素有“全国农机看山东”之说。改革开放以来,山东省农机工业从无到有,由小变大,目前已形成品种齐全、配套完备的产业体系,产品涉及种植业、畜牧业、林果业、渔业、农产品加工、农用运输、可再生能源利用机械等7个门类3500多个品种,市场遍布全国各地,并销往120多个国家和地区,是全国农机工业第一大省。

      山东农机工业已形成潍坊、聊城、日照、临沂、兖州五个在全国同行业中具有较大影响力的特色产业集群,其中潍坊被授予“中国农业机械之都”称号。农机零部件行业企业数量众多,产品门类齐全,产值占全国的40%,是国内农机产业配套能力最强、体系最健全的省份,为山东乃至全国农机工业的发展奠定了坚实的配套基础。

      本次展会以“农业机械化与新农村建设” 为主题,以市场化手段服务行业,为实施乡村振兴战略,打造齐鲁样板,实现农业农村现代化提供机械装备支撑,2020年第十五届中国(山东)国际农业机械展览会(以下简称“山东农机展”),定于2020年2月14-16日在山东国际会展中心举办。

      展会介绍

      历届博览会吸引了雷沃重工、时风集团、五征集团、中国一拖、道依茨法尔、约翰迪尔、凯斯纽荷兰、美国爱科、久保田、科乐收、中联重科、东风农机、常发农装、马斯奇奥、德国雷肯、福林格、大华宝来、乌克兰液压力量集团、福田汽车、洋马、潍柴、华盛中天、永佳动力、九方泰禾、河北农哈哈、无锡汉和、大疆、珠海羽人等国内外众多知名企业展示农机行业最新的产品和服务,为业界提供一个高效的商务合作及交流平台。

      山东农机展一直致力于海外买家的邀约和现场举办“‘一带一路’农机设备采购对接会”,上届展会期间共邀约了11个国家,112家海外国际买家到会参观采购,本届展会预计将有17个国家的200家海外采购商到会参观洽谈。

      “山东农机展”项目已成功通过UFI认证,目前国内农机展会,“山东农机展”是唯一一个通过UFI的展览会项目。成为“山东农机展”踏上国际舞台的重要里程碑。

    农业机械展展会范围

      1.传统展区:拖拉机、耕整地机械、种植施肥机械、中耕机械、收获机械、收获后处理机械、农用搬运机械、工程机械、三轮汽车、低速货车、内燃机及发电机组,维修设备及工具,各类零部件及耗材,互联网+、金融服务公司等。

      2.功能专区:国际精品、畜牧机械、农业废弃物利用处理设备、植保机械、丘陵山区机械、农用航空器、智能农机与智慧农业、农村人居环境整治与环保设备、机械加工装备、农业社会化服务公司。

      3.特色专区:果蔬茶机械、中药材机械、根茎类作物机械、养蜂设备、水产养殖及捕捞机械、设施农业装备、农田建设机械、灌排设备、农产品初加工机械、二手设备信息展示。

    免责声明

    农业机械展相关信息

    展会推荐

  • *

    *

    提交
    取消

    *

    *

    *

    提交
    取消

    参展/参观 立即留言咨询
    展商咨询
    观众咨询